Demo

Кипрейный мед

Кипрейный мед получают от совершенно особенного медоноса. Иван-чай или кипрей – одно из самых полезных растений-адаптогенов, встречающихся на всей территории России и Украины. В народной медицине отвар кипрея считался «чаем от 100 недугов». В современной медицине экстракты этого растения используют для приготовления многочисленных тонизирующих смесей, а также различных сборов для улучшения иммунитета и повышения сопротивляемости организма. Мед из этого растения «наследует» полезные свойства медоноса.

Продолжить

Донниковый мед

Донниковый мед обладает тонким ароматом ванили, бледно-желтым или белым цветом и вкусом, который признается пчеловодами эталонным. Он довольно быстро кристаллизуется, найти в продаже его в жидком виде сложно. В народной медицине донниковый мед часто советуют смешивать с соком редьки и принимать при бронхитах, пневмониях и воспалениях верхних дыхательных путей.

Продолжить

Мед разнотравье

Мед разнотравье называют продукт – полученный из нектара, собранного из трав, растений и деревьев, растущих в одном регионе. Мед из разнотравья собирают в летний период, с мая по конец августа. Каждый мед из разнотравья является уникальным, и повторить вновь такой же состав будет довольно сложно. Даже если пчелы снова соберут нектар на этой же территории.

Продолжить

Липовый мед

Липовый мед - Вкус липового меда очень интенсивный и имеет слабую горчинку. После себя он оставляет приятное терпкое послевкусие. Липовый мед настоящая загадка для ученых. Его сложный химический состав обуславливает непревзойденные целебные свойства. Он содержит порядка 400 веществ и соединений, жизненно необходимых человеку для полноценной деятельности организма.

Продолжить

Гречишный мед

Гречишный мед необычайно полезен, поскольку содержит достаточно витаминов и микроэлементов. В составе гречишного мёда присутствуют: кальций, фосфор, цинк, магний, натрий, железо, калий, марганец, алюминий и другие элементы. Это кладезь минеральных веществ.

Увеличивает уровень гемоглобина, приводит в норму артериальное давление, выводит из организма вредные вещества, делает стенки сосудов прочными, улучшает работу почек,  совершенствует пищеварение.

Продолжить

Каштановый мед

Каштановый мед очень богат микро и макроэлементами. Содержит  целый комплекс витаминов.

В каштановом меде значительно больше сахарозы  по сравнению с другими некоторыми видами меда. Эта особенность каштанового меда обуславливает его сильные бактерицидные и антисептические свойства.

Продолжить

Акациевый мёд

Акациевый мёд Производится в южных регионах России и предгорьях сев. Кавказа. Собирается пчёлами в период цветения: май-июнь. Этот мёд нежный, жидкой консистенции, повышенной тягучести. Имеет слабый цветочный аромат и приятный, без горчинки вкус, долго не кристализуется.

Продолжить

Прополис

Прополис содержит комплекс биологически активных веществ и антибактерицидных свойств. Основное свойство прополиса - уничтожать бактерии в улье. В организме он действует так же. Лечебные свойства прополиса были научно доказаны в 1954 году. Ученые выяснили, что он имеет антибактериальную и антибиотическую активностью.

Продолжить

Пыльца

Цветочная пыльца является природным концентратом аминокислот, который позволяет восполнить погрешности современного питания и обеспечивают высокий уровень восстановления тканевых белков при снижении в рационе белков животного происхождения. Особенно это важно для лиц старшего возраста. Цветочная пыльца богата разнообразными природными углеводами, которые в сочетании с богатейшим набором минеральных веществ, в т.ч. микроэлементов, являются идеальными продуктами, способными дать организму энергетический материал без того вреда, который вызывает употребление чистого сахара.

Продолжить

Перга

Перга - это цветочная пыльца, которую пчёлы смешивают с мёдом и своими ферментами, а затем утрамбовывают в соты. Перга проходит молочнокислое брожение. Она нужна пчёлам для того, чтобы питаться в нелётную погоду, и весной, когда цветы ещё не цветут. Наряду с прополисом, маточным молочком и мёдомявляется одним из основных продуктов пчеловодства. Перга, в отличие от пыльцы, является стерильной - это происходит из-за того, что осенью благодаря ферментному воздействию скопившаяся молочная кислота убивает все бактерии. По своей питательной ценности она содержит в 3 раза больше запасов энергии, чем пыльца.

Продолжить

Маточное молочко

Маточное молочко – один из самых ценных продуктов пчеловодства. Считается, что впервые об этом продукте стало известно в конце XVII века. В середине XX столетия начали активно исследоваться возможности данного продукта в терапии.
Первый сбор маточного молочка был произведен в СССР на Кубани заслуженным пчеловодом Яковенко Николай Константинович в 1963 г.

Продолжить

Яндекс.Метрика